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Gulaschkessel 6 Liter aus Edelstahl

SKU
160-6
CHF 71.00
Gulaschkessel 6 Liter aus Edelstahl, hochglanzpoliert

Die hochwertigen und dickwandigen Gulaschkessel aus rostfreiem Edelstahl eigenen sich perfekt zum Kochen von Gulasch, Supppen, Risotto, Fondue, Chili con Carne etc.

Material:       aus Edelstahl 1 mm, hochglanzpoliert

Volumen:      ca. 6 Liter

Ø oben:        ca. 34 cm

Ø unten:       ca. 19 cm

Höhe:           ca. 17 cm (mit Henkel ca. 19,5 cm)

Gewicht:       ca. 1,4 kg

 

Nach dem ersten Benutzen verfärbt sich der Kessel leicht bläulich gelblich. Das ist völlig normal wenn man Edelstahl über offenem Feuer benutzt.

 

Materialeigenschaften

Gulaschkessel aus Edelstahl sind spülmaschinentauglich und leicht zu reinigen. Mit Spülmittel (und bei stark eingebrannten Speisen) zusätzlich mit Grillreiniger oder Chromstahlreiniger behandeln.

Die hochwertigen Gulaschkessel aus Edelstahl eignen sich vorzüglich zum Kochen von Gulasch, Risotto, Eintopfgerichten, Fondue, Suppen, Tee, auch für säurehaltige Lebensmittel wie Glühwein.

Das Material leitet Wärme etwas schlechter als ein Eisenkessel.

Achtung, Kessel kann bei starkem Feuer durchbrennen – insbesondere wenn der Kessel trocken beheizt wird oder zu wenig Flüssigkeit im Topf ist.

 

Der Gulaschkessel aus Emaille ist im Gegensatz zum Eisenkessel leicht zu reinigen und ebenfalls säurebeständig. Der emaillierte Kessel kann nicht rosten. Kessel aus Edelstahl und Emaille müssen nach der Reinigung nicht eingeölt werden und können problemlos über mehrere Monate eingelagert werden, ohne dass sie beschädigt werden.

 

Der originalste aller erhältlichen Gulaschkessel ist der Eisenkessel. Man sagt, der Geschmack von Gulasch im Eisenkessel sei unvergleichbar.

Vorteile sind  der Geschmack und der günstige Preis. Leider ist die Reinigung aufwendiger und diese Kessel können über einen längeren Zeitraum zu rosten anfangen. Ebenfalls sind Eisenkessel für säurehaltige Lebensmittel nicht geeignet. Wer sich für das Material Eisen entscheidet, sollte deshalb auf die Pflege des Topfes achten. Nach dem Einsatz und Waschen der Gulaschkessel ist es zwingend notwendig, das Produkt gut zu trocknen und danach gründlich mit Speiseöl einzureiben.

 

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